Электрические тёплые полы. Вопросы и ответы.

Задайте себе вопрос, каким бы Вы хотели видеть своё идеальное жилище? Наверное,  каждый из нас одними из первых пожеланий ко своему идеальному дому назовёт тепло и комфорт. Человеческая стопа – это целый комплекс биологически активных зон, воздействие на которые оказывает влияние на весь организм.  Научно доказано, что воздействие температуры  28-32 °С на стопы человека не только способствует расслаблению мышц, но и в целом благотворно влияет на нервную систему, которая, в свою очередь, является координатором работы всего организма.  Кроме того, при использовании систем электрических тёплых полов, достигается наиболее правильное и полезное для человеческого организма распределение температур в помещении – внизу теплее, а вверху прохладнее. Не зря старая поговорка гласит: «Держи ноги в тепле, а голову – в холоде», ведь именно при таком распределении температур достигается оптимальный тепловой баланс нашего организма. Вывод – использование электрических тёплых полов ПОЛЕЗНО для ЗДОРОВЬЯ.

У каждого из нас, в процессе принятия решения о целесообразности установки электрического тёплого пола в своём доме или квартире, возникает ряд вопросов.

1.      Вопрос: Тёплый пол безопасен?  Ответ: Качественно смонтированный тёплый пол – это самый безопасный и надёжный электрический прибор в Вашем доме!

2.      Вопрос: Наверное это дорого? Ответ: У нас представлены тёплые полы разных производителей – Nexans (Норвегия), Warme (Германия), Fenix (Чехия), Profitherm (Польша), ProfithermEko (Украина), поэтому мы всегда сможем подобрать вариант на любой бюджет. Главное помнить: лучше сделать тёплый пол и наслаждаться теплом и комфортом, чем не сделать и потом об этом сожалеть.

3.      Вопрос: На какую высоту поднимется уровень пола, если смонтировать электрическую систему подогрева “тёплый пол”? Ответ:  При использовании электрических тёплых полов уровень пола поднимется от 0,5-1 см (в случае применения нагревательных матов и тонких кабелей) до 3-5 см (в случае применения обычных нагревательных кабелей).

4.      Вопрос: Какой срок службы тёплого пола? На все нагревательные кабели, нагревательные маты, терморегуляторы и другую продукцию, представленную на нашем сайте, действует официальная гарантия (у каждого производителя свои сроки и условия гарантии: например на нагревательные кабели и нагревательные маты Nexans(Норвегия ) и Warme (Германия) действует полная гарантия 20 лет, на терморегуляторы OJElectronics (Дания) – 5 лет и т.д.), а срок службы обычно в несколько раз превышает гарантийный срок! Поэтому можно смело утверждать: тёплый пол – это одна из самых надёжных систем в Вашем доме!

5.      Вопрос: Тёплый пол ремонтопригоден? Ответ:  Да. Если тёплый пол повредили, его легко можно отремонтировать. Для этого не понадобиться снимать всю плитку – наши специалисты могут с точностью до нескольких сантиметров найти место повреждения кабеля. Поэтому для ремонта тёплого пола достаточно будет снять одну-две плитки и установить ремонтную муфту. После этого Ваш пол снова сможет работать десятки лет.

6.      Вопрос: Можно ли смонтировать тёплый пол самостоятельно? Ответ:  Можно. Но в любом случае советуем проконсультироваться по этому вопросу с нашими специалистами – это бесплатно! Также Вы можете доверить установку тёплого пола нашим монтажникам – в этом случае Вы получите качественный, быстрый, профессиональный монтаж!

7.      Вопрос: Можно ли с помощью электрического тёплого пола экономить средства на отопление? Ответ: Да, можно. Для этого нужно установить программируемый терморегулятор, который будет вместо Вас управлять системой обогрева, понижая температуру в те моменты, когда Вас нету дома или ночью, когда Вы спите. Используя программируемый терморегулятор, можно достичь экономии электроэнергии до 40%!